Capreolus capreolus

Nombre Común: Corzo

Nombre científico: Capreolus capreolus

¿Sabías qué?

El corzo es el más pequeño de los cérvidos europeos. Los machos presentan un mayor tamaño que las hembras. Sus extremidades traseras, son extremadamente potentes, adaptadas al salto. Sufren dos mudas del pelaje anuales, en primavera y otoño. Marcan el territorio y emiten unos sonidos similares a los perros; es por eso que se dice que ‘ladra’. Normalmente, el marcaje tiene lugar en la época de celo y durante el descorreo de la cuerna, la pérdida de los cuernos que es en los meses de frío, hasta los meses de verano. Es un animal tremendamente adaptativo, pudiendo vivir tanto en bosques cerrados, como en amplias praderas
© Concello de Santiago
Ir al contenido