Nombre Común: Carbonero común

Nombre científico: Parus major

¿Sabías qué?

La hembra pone de 10 a 13 huevos y no da abasto para calentarlos todos, es por eso que su nido es bastante cálido, acolchado con musgo y forrado de plumas y pelos. Su canto se puede confundir con el de otros pájaros porque es un buen imitador. Es muy fácil de identificar su cabeza y su "corbata" negras y el pecho amarillo, junto con el verde oliváceo, a veces casi azul, de sus alas y cola y sus mejillas blancas amarillentas son rasgos inconfundibles de un carbonero. Resulta común en ambientes arbolados y se adapta muy bien a la presencia humana.
© Concello de Santiago
Ir al contenido