Talpa occidentalis

Nombre Común: Topo ibérico

Nombre científico: Talpa Occidentalis

¿Sabías qué?

Posee una vista casi nula y unos sentidos del olfato y oído muy pobres, por lo que su tacto se encuentra muy desarrollado, reside en los pelos del hocico y de la cola, pudiendo detectar presas a un metro de distancia. Son activos todo el año, saliendo de caza varias veces al día, pero nunca de noche. Las horas de mayor actividad son hacia la salida y la puesta del sol, y al mediodía. El topo construye un nido nuevo cada otoño, y la hembra pare una sola vez al año entre tres y cinco crías.
© Concello de Santiago
Ir al contenido